المقلوبة طبق فلسطيني تراثي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المقلوبة طبق فلسطيني تراثي
المقادير :
دجاجه مقطعه ومغسوله جيدا
نصف رأس وسط زهره
باذنجان حبه كبيره
2 حبه بطاطا
نصف كيلو أرز
نصف كوب شعيريه "محمره بالزيت"
بصله مقشره صحيحه
ملح
فلفل اسود
هال
عود قرفه
ورق غار
رشة زعفران
بهارات مشكله
وزيت عميق للقلي
الطريقه:
بعد غسل الدجاجه جيدا توضع في طنجرة على الغاز ونتركها حتى تغلي ,نزيل الزفره عنها"القشطه التي تظهر على وجه الدجاج" نزيلها جيدا ثم نضيف البصله الهال "الهيل" عود القرفه ورقة غار رشة ملح صغيره نغلق الطنجره ونتركها على نار متوسطه مدة ساعه تقريبا
وفي هذه الاثناء نقوم بتقطيع الخضار البطاطا حلقات دائريه والزهره بحجم متوسط يقشر الباذنجان على شكل خطوط نزيل خط من القشره ونترك خط ,ويرش الباذنجان بقليل من الملح ويوضعبالمصفى ليفقد القليل من الماء ثم نقلي الخضروات .
بنصفي الرز ونضع عليه الشعيريه رشة ملح فلفل اسود والبهارات المشكله ونضعه على جنب لوقت التطبيق ,بعد استواء الدجاج نحضر طنجره نضع في اسفلها رشة ارز ثم نرتب الدجاج فوقه "أنا بضع الدجاج مع الارز بعطي نكه جيده جدا ولذيذه والدجاج بحافظ على ليونته ثم نضع الخضار المقليه ونضع باقي الارز عليهم كما موضح بالصور
في مرق الدجاج بضع رشة الزعفران وبنتركها تغلي في المرق دقيقتان ثم نصفي المرق الدجاج ونضعه فوق الارز ,نتركم على نار عاليه حتى يغلي ويتشرب الارز معضم المرقه ثم نخفف درجة النار حتى يتهدى الارز عليه"متل الارز المفلفل بعد 10ال15 دقيقه نلاحظ نضوج الارز بنرفعه عن النار ونتركه 10 دقائق لوحده حتى تتفتح حبات الارز جيدا ثم تقلب الطنجره ويقدم مع السلطة واللبن الرايب"الروب" صحتين وعافيه
دجاجه مقطعه ومغسوله جيدا
نصف رأس وسط زهره
باذنجان حبه كبيره
2 حبه بطاطا
نصف كيلو أرز
نصف كوب شعيريه "محمره بالزيت"
بصله مقشره صحيحه
ملح
فلفل اسود
هال
عود قرفه
ورق غار
رشة زعفران
بهارات مشكله
وزيت عميق للقلي
الطريقه:
بعد غسل الدجاجه جيدا توضع في طنجرة على الغاز ونتركها حتى تغلي ,نزيل الزفره عنها"القشطه التي تظهر على وجه الدجاج" نزيلها جيدا ثم نضيف البصله الهال "الهيل" عود القرفه ورقة غار رشة ملح صغيره نغلق الطنجره ونتركها على نار متوسطه مدة ساعه تقريبا
وفي هذه الاثناء نقوم بتقطيع الخضار البطاطا حلقات دائريه والزهره بحجم متوسط يقشر الباذنجان على شكل خطوط نزيل خط من القشره ونترك خط ,ويرش الباذنجان بقليل من الملح ويوضعبالمصفى ليفقد القليل من الماء ثم نقلي الخضروات .
بنصفي الرز ونضع عليه الشعيريه رشة ملح فلفل اسود والبهارات المشكله ونضعه على جنب لوقت التطبيق ,بعد استواء الدجاج نحضر طنجره نضع في اسفلها رشة ارز ثم نرتب الدجاج فوقه "أنا بضع الدجاج مع الارز بعطي نكه جيده جدا ولذيذه والدجاج بحافظ على ليونته ثم نضع الخضار المقليه ونضع باقي الارز عليهم كما موضح بالصور
في مرق الدجاج بضع رشة الزعفران وبنتركها تغلي في المرق دقيقتان ثم نصفي المرق الدجاج ونضعه فوق الارز ,نتركم على نار عاليه حتى يغلي ويتشرب الارز معضم المرقه ثم نخفف درجة النار حتى يتهدى الارز عليه"متل الارز المفلفل بعد 10ال15 دقيقه نلاحظ نضوج الارز بنرفعه عن النار ونتركه 10 دقائق لوحده حتى تتفتح حبات الارز جيدا ثم تقلب الطنجره ويقدم مع السلطة واللبن الرايب"الروب" صحتين وعافيه
رد: المقلوبة طبق فلسطيني تراثي
شكرااااااااا بارك الله فيك
الجزائري- Admin
-
عدد الرسائل : 143
العمر : 32
الأوسمة :
هواية العضو :
المهنة :
المزاج :
البلد :
عارضة الطاقة :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 14/05/2008
رد: المقلوبة طبق فلسطيني تراثي
الصراحة جعنا
يسلمووووووو
تحياتي
بانتظار الجديد خيووووو
يسلمووووووو
تحياتي
بانتظار الجديد خيووووو
فراس- مشرف
-
عدد الرسائل : 138
الأوسمة :
البلد :
عارضة الطاقة :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 24/12/2008
رد: المقلوبة طبق فلسطيني تراثي
هههههههههه
الله يسلمك أخ فراس احنا كمان جعنا بس حابين ناكل طبق بحريني شووووو؟؟؟؟؟؟؟؟ يتأكلنا ولا نبقى جيعانين؟؟؟؟؟؟؟؟
الله يسلمك أخ فراس احنا كمان جعنا بس حابين ناكل طبق بحريني شووووو؟؟؟؟؟؟؟؟ يتأكلنا ولا نبقى جيعانين؟؟؟؟؟؟؟؟
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى